+7 915 211 71 21 psyzel@yandex.ru

Когда я пришла, было сильное напряжение, концентрация на проблеме.
С первой встречи запомнились слова психолога, что она меня оценивать не будет. И это очень большую роль сыграло в наших отношениях. Для меня это было важно.
Мне было приятно когда психолог мог меня поддержать, даже если нет встречи, а я напишу и я могу получить поддержку, особенно если встреча не скоро.
Мне нравилось, что я конечно не люблю, когда на мои ошибки указывают, но у психолога это получалось тактично. Мне это нравилось. Не только «Ты хорошо», но и «у тебя есть ошибки». И это можно изменить, я могу это изменить!
Я сожалею, что бывало так, что я самое важное оставляла в сессии на потом и мы не успевали. Я не знала как получше сказать или остановить, или начать.
Самым ярким пятном было удивление на историю, произошедшую со мной. Я не ожидала такой реакции, психолог сказала, что это сейчас самое важное, что именно это для меня нужно.
Самое главное было, это понимание того, что чтобы не сказала мама, это не влияет на мою теперешнюю жизнь. И то, что с папы сняла идола, я смотрю на него реально. Я признаю за ним его ошибки и не стараюсь как раньше я это делала, рационализировать, что он хотел как лучше и он не знал. Да, он не знал, и совершил ошибку и я не пытаюсь его ответственность переложить на себя.
Длительной опыт психотерапии помогает мне теперь во взаимоотношениях с папой, братом, поможет с будущем мужем и детьми. И то, что я понимаю — я могу жить в доверительных отношениях не скрывая ничего. Осознание себя- я осознаю свои потребности и желания, я поступаю исходя из этого. Я понимаю. Это очень помогает в жизни, но очень удивляет тех, кто меня знал раньше.
Не все люди желают осознавать мои границы, особенно близкие, я с ними борюсь,
Елена

январь 2019В терапии 1.5 года. ПсихологЗолотова. В. А.