+7 915 211 71 21 psyzel@yandex.ru

Сегодня публикуем ссылку на подкаст ЯсноПонятно от РИА Новости https://ria.ru/20201112/horror-1584225266.html

Подкаст о том, что сегодня волнует жителей большого города. От общих вопросов о карьере, самореализации, отношениях до историй о комиксах, кофе, правильном сне и удаленке.
Призраки, экзорцисты, демоны, потусторонний мир и серийные убийцы… Это нормально — любить хорроры? Казалось бы, в 21 веке уже мало чем можно напугать, но почему кинотеатры продолжают показывать ужасы, студии — выпускать, а режиссёры экспериментировать и снимать? Как пандемия изменит жанр и не увидим ли мы скоро на экране свою нынешнюю жизнь?
Какие (первобытные) страхи испытывает человек во время просмотра всех частей «Пилы» и «Кошмара на улице Вязов»? Что такое «интеллектуальные хорроры» и какие социальные проблемы они могут поднимать? Как режиссёрам и сценаристам удаётся из года в год нас пугать? Есть ли разница между хоррором и триллером? И почему романтическое свидание в кинотеатре на фильме ужасов обречено на успех?
Рассказывает кинокритик Игорь Игрицкий, психолог Вероника Золотова объясняет, чем хорроры могут быть полезны. А Ваня, Игорь и Лина советуют свои любимые фильмы ужасов.

Подкаст "Зачем смотреть ужасы?"

на Пазл + РИА Новости

Share This