+7 915 211 71 21 psyzel@yandex.ru

Однажды клиентка рассказывала о книгах, которые читают в ее семье. И она предложила поделиться своими книгами с другими. Есть книги для взрослых, для подростков, для семей, для женщин или мужчин. Есть такие книги, которыми хочется делиться или такие, которые не «пошли», но » если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно». Она предложила принести свои книги и оставить в центре для других.

И я загорелась. У нас с Леной была идея давать книги клиентам, но было какое-то представление о том, что это все надо контролировать, записывать и вот в таком формате- «фу, не хочу».

А сейчас сама концепция «библиотеки в центре» приобрела другой вариант.

Мы сделаем полки в большом, открытом зале там, где проходят тренинги и где можно подождать, в удобном кресле с чашечкой вкусного кофе, своего психотерапевта.

У нас будут полки с книгами для взрослых и подростков.

Это будут книги, произвели впечатление, запомнились, ужаснули, удивили.

Для взрослых будет только психологическая литература. Для личного развития, детско- родительских отношений, семейные проблемы, гендерные, пищевые пристрастия, тесты, про детей и подростков, про все на свете.)

А вот для подростков будет полка, где психология и вымысел смешаны. Будут книги про психологию подростка, написанные специально для подростков психологами, и будут художественные книги для подростков, которые приближают к пониманию себя, других, дают новые навыки, учат сопереживать, достигать целей, строить отношения и многое другое.

Я залезла в свой книжный шкаф и провела там ревизию. И оказывается, у меня есть много книг, которые я открывала для себя и которые я хочу поставить на полку в центре.

Если у вас есть такие книги, и появится желание показать их другим, подарить удивительное открытие другого мира, мы с удовольствием поставим на полку вашу книгу и расскажем о ней в нашей группе.

Мы будем писать и рассказывать читателям в соц сетях, какие книги у нас есть, анотации, рецензии и живой отклик тех, кто уже прочитал.

Пока мы не нашли полки, которые выдержат нашу идею и подойдут для библиотеки. Открытые или закрытые? Вперемешку или разобрать по темам? Сколько полок? Вопросов много и сообща мы найдем ответы.

Но уже точно известно, что мы не будем контролировать кто и сколько взял почитать, кто принес обратно или вернул другую. Есть полка и книги, вы сможете полистать, почитать в центре или взять ее домой. Вы можете ее оставить себе, если она произвела на вас сильное впечатление. Возможно, через некоторое время на полке не останется книг, они все найдут новых хозяев. А возможно пси- библиотека разрастется и вырастет до уровня города, и любой человек сможет придти к нам за книжкой о психологии, за ответами на свои вопросы, за расширением своих границ и познанием нового.

И будет скоро в пси центре *Пазл* своя психологическая библиотека для наших клиентов и посетителей. ❤📔

Приглашаем присоединиться и почитать!📚

Первая полка уже выложена!)🤗

Share This